| 院务公开 | 社会服务 | 暑期学校 | 综合信息服务平台
党建引领
当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建引领 >> 正文
学先进典型,铸师德师魂——交通运输工程学院开展学习麻小娟老师优秀事迹研讨会
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114
电话:0731-85258575
传真:0731-85258375
长沙理工大学交通运输工程学院 Copyright?2021 版权所有
党建引领
党建引领
当前位置: 网站首页 / 党群工作 / 党建引领 / 正文
党建引领
学先进典型,铸师德师魂——交通运输工程学院开展学习麻小娟老师优秀事迹研讨会
发布日期:2022年04月15日 来源:

为进一步增强教职工的责任感和使命感,树立良好的师德师风形象。4月14日上午,交通学院在工二B413召开向麻小娟老师学习研讨会,学院领导和全体行政人员参加会议,学院党委书记刘朝辉主持会议。

学院党委书记刘朝辉传达学校人事处(党委教师工作部)发布的《关于开展向麻小娟老师学习活动的通知》精神,向参会教职工讲述了麻小娟老师的先进事迹。常德市鼎城区蔡家岗镇中学90后教师麻小娟,扎根乡村学校,心系农村留守儿童,工作6年多来,每周一至周四,坚持每晚打着手电筒走进学生宿舍,利用睡前半小时为孩子们讲故事,1001个夜晚,1001个温暖的故事,用思想的光芒点亮孩子的夜空。

刘朝辉指出,我们要掀起学习麻小娟老师优秀事迹的热潮,麻小娟老师的优秀事迹,是平常的故事,但却蕴含深刻的道理。通过向麻小娟老师学习,我们要做到以下几点:一是提高政治站位,提高对工作性质的认识。我们的工作是“服务+管理”,服务就是为老师、同学们的服务,管理就是引领学院发展;二是工作态度上服务意识要强。要学习麻小娟老师“恬静、乐教”的教育态度,以育人为乐,为学生的改变而开心,要创造一种“干事创业、积极向上”的学院文化;三是工作标准上业务要精。我们要认真学习文件,领会文件精神,对于本职工作,要学会总结反思,争取一次比一次做得更好,同时部门间要加强沟通协调,多请教多沟通,像麻小娟老师的故事《高贵的秘密》,没有一种高贵可以遗世独立,团结协作的集体,才能发挥更大的力量。

院长张军辉强调,一是要树立更强的服务意识和规矩意识。为老师们服务,为学生们服务;二是更加明晰岗位职责,主动担当作为;三是改进工作作风,提升工作能力。要与时俱进,改进工作方法,扎扎实实把工作落实落细。

行程万里,不忘初心;重任千钧,信念如磐。在麻老师精神的感染下,与会老师们纷纷表示为麻小娟老师一千零一夜的坚定与坚持所感动,麻老师确实是值得学习的榜样!我们会进一步增强责任感和使命感,敬业爱岗,扎实奉献,为专任教师和学生提供积极向上的文化氛围,助力学院健康向上发展!

(文/张佩   审/刘朝辉)

版权所有© 长沙理工大学交通运输工程学院
地址:湖南省长沙市天心区万家丽南路二段960号
邮编:410114电话:0731-85258575