长沙理工大学继续教育学院2020—2021ACCA培训班招生简章


长沙理工大学继续教育学院秉承“博学、力行、守正、拓新”的校训精神,一贯坚持“服务学生,造福社会”的办学宗旨,主动适应经济发展对人才的需要,学院学历教育聚焦社会用人热点,培训教育紧跟执业资格认证体系。高顿教育能够本着以学生为本、为学生服务的理念,实现真诚互信、合作共赢、友好协商、共同发展的合作关系,同时能够深入探索新商科人才培养模式,进一步增强学校商科学生的专业水平实力,为学生的成长成才奠定良好的基础。

长沙理工大学继续教育学院与高顿教育联合开展的ACCA项目,本着‘优势互补、强强联合、突出特色、注重质量、实现双赢的前景展望,为满足经济全球化对大批国际财经人才和国际金融人才的需求,培养“拥有海外留学背景及科研能力的复合型、创新型”专业人才,探索并推动个性化、国际化水准,创新型人才培养新模式。

ACCA简介:ACCA(The Association of Chartered Certified Accountants),特许公认会计师公会,是全 球广受认可的国际专业会计师组织,致力于培养与国际接轨的专业财务管理者,为有志投身于财务、会计及商业管理领域人才提供资格认证。ACCA 专业资质享誉全球,目前拥有约 20.8万名会员和 50.3万名学员,影响力跨越 179个国家,在全球的认可雇主企业超过 7800家,ACCA 专业资质人才享有更广阔的职业发展前景。2020年12月开始,长沙理工大学继续教育学院ACCA培训班引入承办单位——国内财经教育领头羊企业高顿教育,高顿教育是ACCA中国地区首家(非高校)的白金级职业发展合作伙伴。

ACCA培训班简介:

长沙理工大学继续教育学院决定采取自愿报名的方式,面向社会(包括本校学生)以及有关从业人员开设ACCA培训班。培训班将采用辅修制培养方式。ACCA培训班采用全英教材,双语教学模式,周六、日校内上课,不影响学校的正常教学。

一、培养背景

为了进一步提升学生的专业素质和就业发展竞争力,培养符合当今时代所需的国际化财会金融人才,长沙理工大学继续教育学院特开设 ACCA(国际注册会计师)培训班。 该培训班致力于培养德智体全面发展,具有广阔国际视野,高度关注全球相关行业发展动向及最 新科研成果,既拥有国际专业水准又具备国际沟通协作能力,毕业后能够在证券公司、金融、信 托投资公司、银行及政府经济管理部门、会计师事务所及各类涉外企业中从事财务管理、投资与 融资分析、财务咨询和审计等高级财务管理工作的应用型国际性金融管理人才。

二、培养要求

ACCA 培训班以国际注册会计师(ACCA)资格认证所要求的知识框架体系为导向,学生将系统化地学习会计、财务、金融、管理等方面的基本理论和基本知识,掌握国际会计和审计准则。在完成 ACCA培训班的学习后,要求学生具备“懂市场、懂人力、懂经济、懂法律;会核算、会分析、 会运用、会管理”的基本能力,从而获取从事财务管理和财务分析业务的工作能力。

三、培养班管理

成为ACCA培训班学生后,可以额外获得ACCA Member的职场经验传授,以及参加为本培训班学生举办的各类校内专项活动和ACCA公会协会的实习就业活动。此外,培养班学员还可以在本科阶段考取高级商业会计证书及申请牛津布鲁克斯大学本科学士学位。

四、英语水平要求

学习ACCA英文课程,至少需要三级以上英语水平(即高考英语分数达到90分以上),培训班为会学员提供财务英语课程的免费学习,以掌握常用财务英语词汇,而后开始ACCA专业课的学习。

五、招生对象

思想进步、遵纪守法、身体健康、有志于在财经领域奋进的相关从业人员以及高校在读学生,不限专业。

六、咨询报名

报名地址: 长沙理工大学继续教育学院202室(15号教学楼)

联系人:李老师 15386426702

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:202104期长沙理工大学面向社会报考须知 下一条:2020成教招生简章