自学考试

业务简介

首页 >> 自学考试 >> 业务简介 >> 正文

自考业务简介

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

长沙理工大学继续教育学院是较早参与高等教育自学考试工作的普通高等院校之一,目前是湖南、海南、天津、广西、福建等省高等教育自学考试主考院校。有助学站点50余个,学校从1994年开始举办自学考试社会助学活动,二十多年来,累计助学总人数17万余人,为地方经济建设和社会发展,特别为交通、电力、水利等行业培养了大量急需的应用型人才。

近年来,我校相继被评为高等教育自学考试“全国示范学习服务中心”,“全国高等教育自学考试先进集体”,湖南省“优秀助学机构”,长沙市“优秀考点”。

继续教育学院下属自考部,负责湖南、海南、天津、福建等省市自考业务。