【招生就业】我院受思文教育公司委托培养信息技术技能型人才

本学期,我院与长沙思文教育咨询有限公司经友好协商,就委托培养大专学历的信息技术技能型人才达成一致,签订了正式协议。这是我院对校企合作、拓宽办学途径的又一次新的探索。

随着信息化产业的迅速发展,我国对于软件工程、电子商务、视觉传达艺术设计人才的需求急剧上升,据有关数据显示,未来5年,在中国3000多万家企业中,将有半数企业将在经营中尝试或运用电子商务工具,国内对电子商务人才的需求量将达到300万以上。但是,国内电子商务专业人才的培养却并未跟上。国内调查显示,未来10年我国电子商务人才缺口达200多万,而国内每年电子商务专业的毕业生仅8万,远远不能满足市场人才需求

长沙思文教育创始于2002年,是我省最早的信息技术人才孵化基地之一,成立12年以来,一直秉承“以就业为导向,以质量为核心”的教育理念,成功为企业培养了上万名优秀信息技术人才,得到了社会各界的广泛认可。实体企业“长沙思文教育咨询有限公司”,致力于打造以湖南为中心,针对北京、上海、深圳、广州等地开展就业服务的人力资源服务机构。为湖南广大学子架设了与企业之间畅通的高薪就业桥梁,同时为学生提供最为专业的职业规划、就业指导、就业推荐、就业跟踪等服务。

该公司总经理罗小壮先生说,此次与我院合作,看重的是我校的品牌和人才培养的优势,希望通过校企合作,探索出培养软件工程、视觉传达艺术、电子商务综合技能型人才的新途径,以适应企业对综合性技能型人才的需要,为企业提供稳定的专业技术人才和管理人员。公司招收应、往届高中毕业生,委托我院培养,有稳定的就业渠道,毕业后将被推荐对口安排到北京、上海、广州、长沙等各大软件公司、设计公司、传媒公司就业。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【党务工作】我院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会 下一条:【党务工作】我院部署党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作