【党政办】我院召开2014年度工作总结及教育实践活动整改落实“回头看”情况通报会

元月21日下午,我院在金盆岭校区十四教附5001教室,召开教职工大会。院领导和全院教职工参加会议。院长颜鲜明全面总结了学院2014年的工作,对2015年工作思路进行了解读。党委书记何纯芳主持会议,并通报了学院班子群众路线教育实践活动整改落实“回头看”的情况。

颜鲜明院长指出,过去的一年,是我院深入开展党的群众路线教育实践活动,全面推进“作风建设”工作年。我们以作风建设为抓手,通过深入剖析作风建设深挖工作内涵,通过转变作风建设提升服务质量,通过提升管理能力促进转型发展,通过创新服务内容树立特色品牌,出色地完成年度目标管理任务,继续教育事业活力不断增强,办学水平和社会声誉不断提升。

他从四个方面总结了2014年的工作:一是以“全国示范学习服务中心”和“函授站年检评估”这“两个评估”为着力点,稳定学历教育规模;二是以“专业化”为导向,打造培训特色品牌;三是提升人才培养质量,打造院本部办学品牌;四是扎实开展教育实践活动,提高科学管理水平。

他认为,回顾2014年学院各项工作,有这样四个方面的经验值得认真总结并继续传承:一是各级领导和部门的关心支持是做好各项工作的关键;二是学院领导班子的精诚团结是做好各项工作的保证;三是广大教职工的齐心努力是做好各项工作的基础;四是坚持不断开拓创新是做好各项工作的动力。

他深刻分析了继续教育事业面临的挑战和机遇,指出过去工作中存在的不足,并强调,2015年为适应继续教育“新常态“,要从以下几个方面狠下功夫,全面推进学院各项工作:一、以市场为导向,创新办学机制,实现不同教育层次的衔接与沟通,实现产业与教育的深度融合;二、以应用型技能型人才培养为目标,加大人才培养模式改革力度,提升人才培养质量;三、以资源建设为基础,积极打造优质教育资源和平台;四、以服务学生为目的,改进服务手段,提升服务质量。

何纯芳书记在讲话中深刻指出,开展党的群众路线教育实践活动,是十八大做出的一项重要战略决策,提振了信心,改进了风气,警醒了干部,促进了社会和谐、公平和正义。他认为,我院教育实践活动整改责任明确、措施到位、成效显著,干部工作作风明显改观,促进了继续教育事业的发展。他遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”和省委“九条规定”精神、整治“四风”、关系师生和群众切身利益、基层党组织建设、大学生思想政治工作、推进专项整治和建章立制这七个方面,通报了学院班子群众路线教育实践活动整改落实的自查情况。

他着重强调,我院党的群众路线教育实践活动虽然暂时告一段落,但“作风建设永远在路上”。他要求全院干部职工,一是要强化学习教育,克服本领恐慌,为学校继续教育事业的发展提供正能量;二是要深化内部体制改革,完善机制,推进适合目标管理单位发展的制度建设,提升全员驱动力;三是要继续加强内涵建设,倾力打造继续教育品牌,提高学院核心竞争力;四是要切实改进工作作风,加强廉政建设,进一步铸造和谐向上的学院文化。他号召全院教职员工团结一致,勤奋工作,促进学院各项事业的发展。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【教务部】教务部、学工部深入课堂检查教学情况 下一条:【党政办】以学习力提升继续教育内涵建设与品牌建设的驱动力