【党务工作】我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

11月11日上午,我院在金盆岭校区14教200教室,召开党的群众路线教育实践活动总结大会。学校第五督导小组组长李河泉,成员丁万其、肖胜清,学院党政领导班子成员、部门副主任以上干部、全体教工党员和学生党员参加会议。院长颜鲜明主持会议。
院党委书记汤跃群做题为《巩固成果 持之以恒 为全面推进学院转型发展汇集力量》的报告。报告全面总结了我院从2014年3月上旬至10月下旬,深入开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法和取得的成效,对当前和今后一段时期如何进一步巩固和扩大教育实践活动成果,构建长效机制,推进学院转型发展作了部署安排。
报告指出,我院党的群众路线教育实践活动自启动以来,在校党委正确领导和统一部署下,在学校第五督导小组的具体指导和帮助下,严格遵循教育实践活动的指导思想、基本原则、目标任务,紧密联系自身工作实际,周密部署、精心组织、扎实推进,圆满完成了学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作,取得了明显成效,达到了预期目标。
报告认为,我院党政领导班子把群众观点和群众路线贯穿于工作中,以教育实践活动促进中心工作,以工作成绩检验教育实践活动成效,取得了比较明显的思想认识成果、实践成果和制度成果:一是广大党员的思想认识与宗旨意识明显强化;二是全体党员干部的工作作风与精神风貌明显提升;三是全院上下团结一致,开拓进取,各项工作取得了明显成效;四是制度建设的长效机制得到确立。
报告指出,当前和今后一段时期,我院要进一步巩固扩大活动成果,努力做好各项工作:一是要严肃思想认识,大力巩固教育实践活动成果;二是要加强学习提高,运用活动成果推进中心工作;三是要坚持善始善终,确保整改落到实处见到实效。
李河泉代表学校第五督导小组,对我院党的群众路线教育实践活动开展以来各项工作、取得的成果和经验,给予高度评价。他认为我院教育实践活动具有四个特点,一是积极学习贯彻上级精神,理论武装思想动员持久;二是坚持领导带头,做到了率先垂范;三是特色鲜明,参与广泛,立行立改见成效;四是积极推进制度建设,形成了以制度管人管事的良性格局。他就进一步巩固和扩大教育实践活动成果,抓好整改落实,构建长效机制,提了三点希望和要求:一是要进一步深化学习,坚定理想信念,加强理论武装;二是要继续抓好整改方案、专项整治计划和制度建设计划的落实,兑现承诺,取信于民;三是要进一步解放思想、勇于担当、开拓创新,不断加强领导班子建设,进一步巩固和扩大教育实践活动成果。


打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【党务工作】我院教工一支部到湖南党史陈列馆开展集中学习 下一条:【办公事务】我校顺利召开2014年驻外站点工作会议