【办公事务】我校顺利召开2014年驻外站点工作会议

11月3日,长沙理工大学2014年驻外站点工作会议在云塘校区国际学术交流中心顺利召开。校纪委谈传生书记,湖南省教育考试院邓建国副院长、成招处朱天视处长、自考处邱业吉处长、社考处尹坚毅处长应邀出席会议。继续教育学院院长颜鲜明、党委书记汤跃群等学院领导和职工、各驻外教学站点代表共计170余人参加会议。会议由继续教育学院党委书记汤跃群主持。
   谈传生在致辞中,代表学校对省教育考试院领导和来自全国各地的代表们表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的改革与建设发展情况、重大成就和继续教育发展情况。他希望与各个驻外站点进一步加强交流与合作,充分发挥学校优势资源,规范办学,提升质量,共同做大做强我校继续教育事业。
   邓建国发表讲话,他认为长沙理工大学作为全省仅有的两所国家级自学考试示范学习服务中心之一,和我省首批省级自学考试学习服务中心,学校在规范管理、加强合作、保证质量上做了大量卓有成效的工作,成绩突出,为湖南省高等教育作出了贡献。他希望与会代表努力研究和探讨新形势下继续教育发展的新模式,进一步发挥办学特色,开拓创新,不断总结新经验,为我省继续教育事业发展作示范。
   颜鲜明作了题为《强作风,创品牌,增活力,积极推进我校继续教育事业健康发展》的工作报告。从以“全国示范学习服务中心”为抓手,狠抓服务质量;以“作风建设”为推动,优化管理质量;以“专业化”为导向,激活特色品牌三个方面总结回顾了一年来继续教育学院工作情况,并紧紧围绕着“强作风,创品牌,增活力”主题,提出学院下一步要重点做好三个方面工作:一是凝心聚力,以“优良的作风建设”引领校站健康发展;二是提升质量,以“独特的品牌效应”推进校站持续发展;三是勇于创新,以“不断注入的活力”促进校站共同发展。
   一批先进驻外站点和优秀个人、驻外办学规模效益优胜单位、成人教育和自学考试办学特别贡献单位受到表彰。先进站点和优秀个人代表在会上做了工作经验交流。下午,会议分为三个小组,围绕着“强作风,创品牌,增活力,积极推进我校继续教育事业健康发展”主题,结合上午领导讲话和大会工作报告内容进行了认真讨论。