【党政办】以“西柏坡精神”为引领,将“三严三实”转化为助推学院改革发展的力量源泉

——继教学院扎实开展“三严三实”第一专题学习研讨活动

7月25,继教学院根据党委中心组“三严三实”专题学习活动安排,组织党政班子成员、部门主任和支部书记赴革命胜地西柏坡参观学习,重温红色历史,接受革命传统教育,扎实推进“三严三实”专题教育活动。

大家参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、中央领导人旧居、党的七届二中全会旧址等,全面了解当年党中央在西柏坡指挥三大战役、领导全国人民迎来革命胜利的丰功伟绩,深入学习了毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”作风建设的要求,并重温了习近平总书记近期在西柏坡的讲话精神。

当晚,在河北电力培训中心会议室召开了学院中心组(扩大)“三严三实”第一专题学习研讨会。颜鲜明院长主持会议。何纯芳书记作了题为《弘扬西柏坡精神,严以修身,加强党性修养,推动继教学院发展》的主题发言。

何纯芳讲了四个方面的内容:一是严以修身的内涵和重要意义;二是严以修身的基本要求;三是怎样做到严以修身;四是怎样弘扬西柏坡精神,推动学院各项事业的发展。

他指出,严以修身是中国传统文化精髓的继承与创新,是中国共产党人的优良传统,是对各级党员干部尤其是县处级以上领导干部的现实要求。在谈到严以修身的基本要求时,他强调,党员干部首先要坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信和制度自信,补足精神之“钙”;要坚定正确的政治立场,忠于党忠于国家忠于人民,坚决捍卫党的领导,贯彻落实中央决策,与党中央保持高度一致。他认为要做到严以修身,首先要学会自省,要时刻对自己的言行加以反省;要注意心理调节,保持一种积极向上的健康心态;要加强学习,认真学习马列原著、法纪法规和中外优秀传统文化。

他认为西柏坡精神的基本内涵包括两个敢于,即敢于斗争、敢于胜利的开拓进取精神;两个坚持,即坚持依靠群众、坚持团结统一的民主精神;两个善于,即善于破坏一个旧世界、善于建设一个新世界的科学精神;两个务必,即务必保持谦虚、谨慎、不骄不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风。

他结合学习付宏渊书记等校领导717日来学院调研的讲话精神,深刻分析了学院改革发展的现状,指出学院正处于转型发展的困难时期和内部改革的艰难时期。他要求全院教职工尤其是党员领导干部统一思想,凝神聚力,为贯彻落实付书记等校领导讲话精神,为推动学院改革发展夯实良好的思想基础;要进一步深化内部管理体制改革,积极思考,大胆探索,建立以人为本的“制度激励”。

副书记兼副院长方碧波,副院长李志源、方文彬和部分部门负责人结合“三严三实”、西柏坡精神学习心得与工作实际,先后作了发言。

26日,颜鲜明和何纯芳分别带队,走访调研河北省交通厅、石家庄市供电局等校友单位,与这两个单位相关领导,围绕继续教育(含成人教育、自考)开展情况、职工岗位资格培训现状和规划等问题,进行了交流和探讨。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【党政办】湖南(长沙)自考网络助学协作会筹备会在我校召开 下一条:【党政办】党委书记付宏渊一行走访调研继续教育学院