【留学服务】菲律宾圣托马斯大学代表访问我院

6月17日上午,菲律宾圣托马斯大学(UST)招生办主任 Vargas博士和她的助手Mr.Co访问我院。我院颜鲜明院长、出国留学服务中心负责人及相关工作人员接待并会见了来宾,双方进行了友好务实的会谈。

主宾双方介绍了各自学校的基本情况,以及各自的优势,重点探讨了合作领域,并就本科生项目,硕士生培养招生达成初步意向。双方表示,将尽快签署合作备忘录协议,推动相关项目的发展。

Vargas博士还饶有兴趣地参观了我校相关实验室。

菲律宾圣托马斯大学简介

圣托马斯大学是 “菲律宾四大名校”之一创办于1611年(明万历三十九年),是亚洲地区最古老的大学,也是世界上最大单一校园区的天主教大学。为纪念天主教教会历史上最伟大的哲学家和神学家圣托马斯·阿奎纳而得名

以严格的管理和高水平的教学闻名的圣托马斯大学,在近400年的办学过程中,培养了一大批杰出人才。很多人改变了菲律宾国家的命运,如菲律宾国父Jose Rizal ,独立元勋Emilio Jacinto, Marcelo H. del Pilar和Apolinario Mabini ,四任菲律宾总统:Manuel Luis Quezon, Sergio Osmeña, Jose P. Laurel 和 Diosdado Macapagal。大学还培养了多任菲律宾最高法院院长、国会议长,众多的科学家、建筑大师、工程师、作家和杰出的教授。

经过近400年的建设与发展,圣托马斯已成为一所基础坚实、实力雄厚,特色鲜明,居于亚太一流水平,在国际上有较大影响的研究型、综合大学。下设14个院系,有68个本科专业,39个硕士专业,20个博士专业。具备培养学士、硕士、博士和博士后的完整教育体系,学科涵盖文、史、哲、商、管、法、理、工、医、教全部十个门类开设有如药学、艺术学、工程学、教育学、建筑学、护士学、音乐学、会计学、商学、修复科学、体育教育学、旅游管理学、食品和旅馆管理、市场营销、人力资源管理、社会学工商管理学、哲学、数学、政治学和心理学等方面的专业。大学还拥有多家国家级教学科研机构,出版社1家,附属医院1家,高速计算机网络将各院系联为一体。现有全日制在校学生1万5千人,其中包括来自世界各地近30个国家的留学生800多人。

大学位于菲律宾首都马尼拉的西班牙大道,占地面积21.5公顷,校内文物古迹众多,花木繁茂,碧草如茵,景色宜人。大学图书馆珍藏的1.2 万册珍贵手稿,足以令学校引以为豪。博物馆内收藏有各种贝类、蝴蝶标本和近400 年来菲律宾珍贵的文化遗产、工艺品和出版物等。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【教材中心】方文彬副院长参加人民交通出版社营销会议并到访该社 下一条:【党政办】我校成为全国电力行业继续教育联盟副理事长单位