【党政办】我校成为全国电力行业继续教育联盟副理事长单位

5月27日,“电力行业继续教育联盟成立大会”在华北电力大学召开。教育部职成司远程与继续教育处刘英处长、全国高校现代远程教育协作组及全国网络教育考试委员会常务副主任李德芳主任、北京大学继续教育部兼资源建设联盟负责人兼协作组及网考办副主任侯建军部长、清华大学继续教育学院书记兼校企合作联盟秘书长刁庆军书记、中国华电集团公司、国网北京市电力公司、国电电力发展有限公司、山西漳泽电力股份有限公司、国华电力公司、中电投华北分公司、东北电力大学、长沙理工大学、上海电力学院、华北水利水电大学、安徽电气工程职业技术学院、重庆电力高等专科学校等联盟理事会成员出席。继续教育学院党委书记何纯芳、资源建设部主任苏汉元参加成立大会。

华北电力大学校长助理律方成致开幕词,教育部成司远程与继续教育处刘英处长讲话:她说:继续教育作为整个教育体系的重要组成部分,经过多年的发展,积累了一定的经验也取得了一定的成果,但社会的不断进步与发展,尤其是在经济社会发展的新常态下,面对互联网概念的冲击,对高校继续教育和网络教育新的战略转型提出了新的更高的要求。继续教育如何战略转型、如何利用新的技术手段为社会提供教育资源、如何更好地发挥服务社会的功能是我们要思考和解决的重要问题。并指出电力行业继续教育联盟要发挥好行业引领作用,紧密联系我国能源电力行业和继续教育事业未来改革发展与战略转型的思路与方向。

华北电力大学继续教育学院院长沈剑飞做了《电力行业继续教育联盟工作汇报》,对电力行业继续教育联盟的背景、性质、组织结构等基本情况进行了介绍,对联盟未来建设提出了构想和初步方案。在讨论会上,学院党委书记何纯芳发言介绍了长沙理工大学继续教育发展情况,并就加强电力行业继续教育联盟提出了建设性意见。

大会对联盟章程进行了讨论,并审议通过了第一届理事会名单。华北电力大学荣任第一届理事长单位,长沙理工大学、东北电力大学、上海电力学院、华北水利水电大学等为副理事长单位。联盟各单位签署了“联盟加盟书”,并“手牵手”寓意共建共享共赢。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:【留学服务】菲律宾圣托马斯大学代表访问我院 下一条:【党政办】我院进行“三严三实”专题党课学习