副校长谈传生指导继教学院班子“三严三实”民主生活会



元月12日上午,继教学院党委班子在金盆岭校区15教三楼会议室,召开“三严三实”专题民主生活会。副校长谈传生到会指导并作重要讲话。校党委组织部马丽老师出席。继教学院党委书记何纯芳主持会议。

根据校党委文件要求,何纯芳首先介绍了本次专题民主生活会准备情况:一是召开党委会和党政联席会议,学习传达校党委有关文件精神;二是以座谈会或个别交谈等形式,广泛征求对班子的意见;三是主持起草了班子对照检查材料并报分管校领导和组织部审查;四是按照“三必谈”原则,班子成员开展了谈心谈话;五是班子成员认真撰写了对照检查材料。

他通报了群众路线教育实践活动民主生活会整改方案落实情况,简要总结了“三严三实”专题教育活动开展情况,代表班子从修身做人,用权律己,干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任、履行保密工作责任制等方面,查找出19项问题。并深刻剖析了问题产生的根源,指出了具体的整改措施。随后,他和班子成员对照“三严三实”要求,认真开展了自我批评,查摆“不严不实”问题,剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他同志直截了当地提出中肯批评意见。

谈传生在点评中指出,院党委这次的民主生活会准备充分,问题查摆得准,原因分析透彻,整改措施务实到位,同志们互相批评都见人见事,谈得实在。他对班子建设和学院发展提出三点要求:一是进一步加强学习,强化纪律意识规矩意识;二是进一步加强思想政治教育,凝心聚力,提振“精气神”。抓学院发展的同时,落实党风廉政建设主体责任一刻也不能放松;三是进一步加强作风建设,杜绝“四风”反弹。

何纯芳最后代表班子作表态发言:要认真落实校党委和谈传生副校长指示精神,一项一项地抓好“不严不实”问题整改落实,用学院发展业绩来检验“三严三实”专题教育成果。





打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:新学期第一天,院长、书记现场办公 下一条:湖南省自学考试研究会2015年年会在我校顺利召开