落实“两个责任”,做正能量党员,推动学院发展

—— 继教学院召开党员“政治生日”座谈会

1218日,继教学院党委在金盆岭三楼会议室,为1512月份入党的同志过“政治生日”。何纯芳书记代表学院党委向他们祝贺“政治生日”,赠送了贺卡和生日礼物,并召开了座谈会。参加座谈会的还有各教工和学生支部书记。

为全面、准确了解教工党员同志的思想状况,进一步加强和改进学院党建工作,座谈会开始前进行了党员问卷调查。

杨昕、凌云、黄达、禹芳、骆朝辉和祝艳芳等党员代表在座谈会上发言。大家纷纷表示:对于大多数人来说,生日是值得纪念的一天 。对于共产党员来说,对着党旗宣誓那一天同样让人难以忘却。学院党委今天把大家召集在一起过“政治生日“,让大家切实感受到了党组织的温暖,增强了大家的政治荣誉感、归属感,都非常激动。大家都表示一定不忘初心,努力做一个正能量的好党员,立足本职岗位,为学校和学院发展做出应有贡献。几位党员代表还围绕全面从严治党、落实党风廉政建设“两个责任”等问题谈了自己的看法,对学院建设和发展提出意见和建议。

何纯芳在讲话中对各位党员多年来为学院的发展所做的贡献表示感谢。他还就落实党风廉政建设党委主体责任,谈了个人的认识,指出:党委主体责任与纪律监督责任是同一责任范畴的两个侧面。主体责任意味着党委是领导主体、落实主体,也是工作主体、推进主体。党委领导班子特别是主要领导干部不抓党风廉政建设就是失职,要常研究、常部署,要抓领导、领导抓,要抓具体、具体抓,种好自己的“责任田”。要做到党风廉政建设工作与业务工作“四同”,即同部署、同落实、同检查、同考核。他强调党员是一种力量,拥有积极心态的党员是一种正向的力量、积极的能量。我国8500万中国共产党党员凝聚起来的正向的精神、动力和积极能量,将是一股势不可当的潜在力量,是我们时代最强大的牵引力。他要求全院党员,要正确认识全面从严治党的重要性,时刻牢记党员身份,做正能量党员。要讲政治,拥有政治责任感、担当精神,有使命、有信仰、有理想,要强化自律,要强化大局意识、创业意识和实干意识,为学校建成特色鲜明的高水平大学做出新贡献。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:湖南省自学考试研究会2015年年会在我校顺利召开 下一条:副校长谈传生纪委书记胡永乐调研指导继教学院党风廉政建设