副校长谈传生纪委书记胡永乐调研指导继教学院党风廉政建设

129日上午,副校长谈传生、纪委书记胡永乐率校纪委副书记、纪检监察处长胡秀英,宣传部长王宏,审计处长谈香如,土建学院党委书记齐路良,物电学院党委书记张可荣,到继教学院调研指导落实党风廉政建设责任制工作。继教学院党委书记何纯芳主持调研座谈会,学院党政班子成员和相关部门负责人参加了座谈会。

院长颜鲜明向校领导一行简要介绍了学院基本情况,分析了主要办学优势和当前面临的形势,汇报了学院发展的主要思路、措施与目标,以及学院发展亟需解决的几个问题。

何纯芳代表学院党委从四个方面,详细汇报了2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况:一是强化落实,全面担当党风廉政建设主体责任;二是注重教育,提高党员干部的廉洁自律意识;三是依法办学,切实加强办学风险防控;四是完善制度,构建党风廉政建设民主监督与保障机制。他还介绍了工作中存在的不足和今后努力的方向,一是坚持学习,提高防腐意识和抵御不正之风的能力;二是进一步落实党风廉政建设责任制;三是继续开展和完善党务、院务公开工作;四是进一步健全和完善管理制度。

胡永乐充分肯定学院近年来的发展成绩,对学院党风廉政建设给予高度评价,认为继教学院作为连续多年获得党风廉政建设先进的单位,结合继续教育工作实际,以依法办学为主线,以作风建设为突破口,以教育为基础,以制度为保障,以监督为关键,探索建立了一整套行之有效的党风廉政建设机制和预防治理腐败体系。继教学院的很多经验值得在其他学院推广。他最后向院领导班子和全院党员干部提了“三个强化”的要求:一是强化规矩意识,把纪律和规矩挺在前面;二是强化责任意识,党员干部都要把推动发展和党风廉政建设责任扛在肩上;三是强化自律意识,讲大局讲奉献。

谈传生认为继教学院这几年发展成绩斐然,为学校做出了很大贡献,功不可没。他表示,学院主动适应经济发展新常态,深入探讨继续教育事业所面临的新形势新挑战,准确把握生源市场变化,确定了“深化改革、促进转型、打造品牌、增强活力”的发展思路,以及“稳定发展、优化发展、转型发展、品牌发展”的目标和措施。他要求全院干部职工,一是认真落实党风廉政建设责任制,廉洁自律和依法办学这根弦时刻不能放松;二是深入贯彻落实学校第三次党代会精神,在学历教育和培训工作等方面寻求新的突破;三是践行“三严三实”,按校党委要求积极稳妥地深化人事分配制度改革,激发发展活力,为建成特色鲜明的高水平大学做出应有的贡献。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:落实“两个责任”,做正能量党员,推动学院发展 下一条:继续教育学院集中组织教职工学法考试