守住纪律底线追求道德高线

—— 我院组织全体党员认真学习新准则新条例

11月17日下午,继教学院五个教工支部根据校党委《关于深入学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》精神和院党委统一部署,组织全体党员认真学习修订的《准则》和《条例》。

党员们逐条逐句学习了原文,并进行了热烈的讨论。大家认为,《准则》对全体党员重申了理想信念、根本宗旨、优良传统、高尚情操等四个原则性的要求,以及如何正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,阐明了全体党员应该如何廉洁自律;《条例》围绕党纪戒尺要求,列出了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大方面的负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线,列举了违纪行为及其处理依据。广大党员纷纷表示,要认真学习执行两项新规,争做坚守纪律底线,追求道德高线的好党员。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党委为党员过“政治生日” 下一条:湘潭大学刘长青副校长一行到我校调研