我院党委何纯芳书记为培训班上“三严三实”专题党课

1015日下午,长沙理工大学继续教育学院何纯芳书记为福建华电邵武发电公司2×660MW集控理论培训班党团员上了一堂 “严以修身 加强党性修养坚定理想信念”为主题 “三严三实”教育专题党课。

何纯芳书记按照“三严三实”专题教育活动要求,围绕“严以修身”的核心,阐述了加强党性修养、坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气的重要性,何书记重点讲授了“三严三实”教育的重要性、“严以修身”的理论内涵、“严以修身”的基本要求以及党员干部怎样“严以修身”等四方面内容,对当今的中国国情及国际形势进行了分析,何书记旁征博引,以史为鉴,例举了毛泽东、周恩来、焦裕禄等优秀共产党人“严以修身”的例子,阐述了“严以修身”是共产党人的优良传统,阐明了共产党人“严以修身”的重要性,并根据自身的感受,谈了学习“严以修身”的三点体会,一是要突出一个“严”字,二是抓好一个“修”字,三是体现一个“用”字,强调“严字当头”,常抓不懈;修学为要,勤学苦练;用字为本,身体力行;以此号召党员、团员以及先进青年们向他们学习,努力追求进步。何书记最后勉励大家,立足本职,努力学习、勤奋工作,为华电集体的建设和发展贡献力量!

近年来,继续教育学院党委在推进党建工作全覆盖,指导短期训班建立临时党支部,加强党员干部政治思想工作等方面,进行了大量有益的探索。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:长沙理工大学2015年校外站点工作会议顺利召开 下一条:让严以律己成为一种自觉要求