长沙理工大学继续教育学院签约欧柏泰克推示范性专业

为了更好地开创湖南职业教育新局面,深化校企协同育人,同时帮助学生更好地就业。

4月中下旬,长沙理工大学继续教育学院颜鲜明院长一行,考察了湖南示范性服务外包基地——长沙欧柏泰克互联网科技产业园,并签署了合作协议。根据合作协议,长沙理工大学继续教育学院将联合欧柏泰克推动国家互联网产业发展的示范性技术专业建设,深化校企协同育人,强化行业对教育教学的指导,开创湖南职业教育新局面。

据悉,学院将充分利用欧柏泰克互联网科技园的高新设备和专业技术人才优势,把课堂教学与工作实习紧密结合,在全国独创的“6R”成功的人才培养模式下,通过互联网应用技术培训+学历教育的平台,培养学生成为“做人有品德、就业有优势、创业有能力”的全面型人才。本次“互联网应用技术专业”计划在湖南省招收300名应届高、中专毕业生。

2015年教育部提出了关于深化职业教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见,李克强总理在2016年3月的政府工作报告中多次提及了要利用“互联网+”的力量来进一步深化改革,用互联网+打造经济转型升级新引擎。

资料显示,长沙欧柏泰克互联网科技产业园建筑面积近10万平方米,是湖南首个以互联网科技企业为主的科技园,园区重点发展软件、电子商务、移动互联网、云计算等产业,从人才培养,到技术研发,到企业产品运营,打造了完整的互联网发展产业链。园区内拥有中国大地电子商务总部、DAYHR云计算技术研发、美美互动网络游戏公司、欧柏泰克移动互联网应用开发等十多家国内知名的互联网企业。(来源:潇湘晨报 编辑: 张莉 时间:2016-04-25 )

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教院拟合作开展勘察设计专业培训 下一条:继教学院分工会举办气排球比赛