校党委付宏渊书记一行到继教学院调研

419日下午,校党委书记付宏渊、常务副校长洪源渤和副校长谈传生,率党政办主任敖洁、正处级督查专员李争流、规划法规处处长卢毅、资产处副处长周展、高教研究所所长刘解龙和党政办肖寒老师,到继教学院调研。调研座谈会在金盆岭15教三楼会议室召开。学院党政领导班子成员、部分部门负责人参加会议。

继教学院院长颜鲜明从学院基本情况、主要办学优势、当前面临的形势、发展的主要思路、困难与问题5个方面,向校领导作了详细汇报。十二五以来,继教学院在学校党政正确领导和大力支持下,经过几年的不懈努力,稳定了办学规模,调整了办学结构,丰富了办学形式,提高了教育质量,取得了社会效益和经济效益的双丰收。十三五期间,继续教育市场竞争将日趋激烈,学院班子审时度势,经过反复研究,提出了深化改革、促进转型、打造品牌、增强活力的总体发展思路,并制定出稳定发展、优化发展、创新发展和品牌(内涵)发展的目标措施。

学院党委书记何纯芳在发言中指出,继教学院几年来发展成绩的取得,与学校高度重视继续教育事业、实行集中归口管理和目标激励政策是分不开的。为适应继续教育发展新常态,学院十三五期间要坚持学历教育与非学历教育并重、稳定规模与提高质量并重、集约化管理与个性化指导服务并重。他还汇报了学院党委引领发展抓党建的情况。

谈传生要求继教学院要开拓创新,开门办学,院领导要带头走出去开拓市场;要强化责任担当意识,落实党风廉政建设“一岗双责”,规范办学,依法治院,要防范办学风险,要加强干部职工教育。要深化内部人事分配制度改革,激发干部职工干事创业活力。

洪源渤认为学院班子一直以来,坚持以严的标准和实的要求谋划、开展工作,这是学院的优良传统,也是继教学院办学的最大优势。继教学院多年来为学校做出了巨大贡献。今后学院要继续发挥行业优势、品牌优势、专业优势、师资优势和校友优势,要将行业优势转化为办学专业特色,要围绕供给侧改革,积极推进学院转型和创新。要运用互联网+思维,加大网络教学资源建设,积极发展网络远程教育。

付宏渊在总结讲话中,充分肯定了继教学院几年来为学校做出的突出贡献,继教学院五年为学校上缴将近1.5亿元,无论是办学质量、办学声誉,还是教育教学管理等方面都取得了很好成绩。他要求学院围绕行业和专业优势,更好地为行业服务,培养创新型人才;人才培养一定要与市场接轨,主动适应供给侧对人才需求的变化。要进一步规范内部管理,进一步深化人事分配制度改革,完善收入与工作绩效挂钩的收入分配制度,充分调动干部职工干事创业的积极性。要进一步加强班子建设和职工队伍建设,进一步加强和规范党的建设,抓好“两学一做”,提振精气神,充分发挥党建工作引领发展的作用。

校领导还围绕继教学院提出的几个具体问题,进行了现场办公。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院分工会举办气排球比赛 下一条:我院荣获中国地质大学(武汉)网络教育2015年示范中心光荣称号