倾力打造四强党支部,推动学院事业发展

——继教学院开展基层党支部书记支委培训活动

4月7日上午,继教学院在金盆岭校区15教三楼会议室,召开基层党支部书记、支委培训会。学院党委书记何纯芳参加会议并作重要讲话,党委副书记兼副院长方碧波主持会议。5个教工党支部和2个学生党支部的书记、支委参加了培训。

何纯芳传达了3月29日学校党建工作会议主要精神,带领大家学习了相关文件材料。他简要回顾了学院2015年党建工作情况。去年学院党委落实党要管党、从严治党要求,以发展目标为引领,以问题为导向,围绕中心扎实开展党建工作,一是引领发展抓党建,二是提神聚气抓党建,三是围绕中心抓党建,四是严明纪律抓党建,五是服务大局抓党建,六是保障发展抓党建,党建工作成效显著。

何纯芳分析了新形势下学院党建工作的目标任务、工作压力和工作定位,指出:各基层党支部要认真落实《普通高等学校基层党组织工作条例》所要求的领导、教育、参与决策和监督保证四项职能,打造引领发展、谋划发展、推动发展和凝注保障发展能力强的“四强”党支部。他要求大家提高认识,明确基层党支部的地位和作用;担当责任,落实支部工作基本任务;准确定位,围绕中心开展工作,介入部门管理发挥作用。他强调,要做好支部工作,关键是要找准着力点,一是要抓好党员队伍和职工队伍建设,二是要抓新党支部组织生活,三是要抓好党员素质提升工作,四是要抓细教职工人文关怀,五是要抓实党员学习教育活动,严格落实“三会一课”制度。

他带领大家认真学习了习近平总书记近日对开展“两学一做”学习教育作出的重要指示,指出:“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,学院党委和各支部要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。

他还对2016年学院党建工作进行了部署,对支部组织生活和教职工思想政治教育学习进行了安排,对学院开展“明准则、知条例、守纪律”主题教育活动提出了要求。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我校再获长沙市2015年高等教育自考先进考点 下一条:中国高速公路高层综合管理研究班在我校开班