继教学院召开“两学一做”动员大会暨第一次专题党课

531日上午,继教学院在金盆岭校区14200教室,召开“两学一做”动员大会暨第一次专题党课。党课由副校长谈传生主讲,校党委委员、学院党委书记付嫦娥主持会议。院领导班子成员及全院师生党员参加了会议。

谈传生结合自己“两学一做”学习教育的体会和收获,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义:开展“两学一做”学习教育是我党全面从严治党步步深入、环环相扣的必然要求,是党的思想政治建设全覆盖、全方位推进的重要举措,是提升我校党建引领发展能力,推进我校“两个一流”大学建设的根本保障。

他带领大家一起认真学习了党的性质,党的最高理想和最终目标,党的指导思想,我国正处于并长期处于社会主义初级阶段,必须坚持党的基本路线,切实加强六个建设,党与武装力量、各个民族、统一战线和对外等关系,党的领导主要是政治、思想和组织的领导等党章的主要内容。

他指出,《准则》和《条例》等党内法规是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循,体现着党的先锋队性质和先进性要求。学习并遵守这些法规,党员才能不触雷不踩线,党才更有凝聚力战斗力。

他强调,全体学员要通过学习近平总书记系列讲话,深入领会党中央治国理政新理念新思想新战略,特别是“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、新发展理念的丰富内涵和核心要义,更好用以指导和推动各项事业发展

他结合学校改革发展大局和继教学院工作实际,重点阐述了作为一名党员如何立足岗位做贡献,做一名“四讲四有”的合格党员。他指出,中央提出的“四讲四有”要求,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,集中体现了新时期共产党员必须具备的政治品格、价值追求和精神特质。每一名党员要以此来衡量自己、检视自己,自觉做到“四讲四有”,成为一名名副其实的合格党员,树立起共产党员的先锋形象。

付嫦娥在动员讲话中从什么是“两学一做”、为什么要开展“两学一做”、开展的范围多大、学习教育的基本要求、要着力解决哪些问题、学习教育的基本原则、如何学好党章党规和系列讲话、合格党员的标准等方面,对学院《关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》进行了解读。

会上,依照继教学院的传统,谈传生、付嫦娥为8名5月份入党的同志赠送了“政治生日”贺卡,代表组织送上生日祝贺。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院全面部署招生督察工作 下一条:继教学院党委开展“两学一做”学习教育党务骨干培训