中电投江西电力有限公司分宜发电厂2X660MW超超临界煤电机组集控运行人员理论培训班在我院正式开班

2016516日,中电投江西电力有限公司分宜发电厂委托我院,针对该厂2X660MW超超临界煤电机组集控运行人员开办的理论培训班,在我院正式开班。中电投江西电力有限公司分宜发电厂总工程师袁术平、人资部主任赵敏、生产准备部主任舒开太及我院院长颜鲜明、副院长向英、培训中心主任刘云等同志出席开办仪式,袁术平总工程师和颜鲜明院长分别在开班仪式上讲话。

本期培训班为期六个月,共有学员80人,其中应届大学毕业生58人,CFB机组转岗人员17人,300MW及以上等级直流锅炉机组人员5人,全体人员均具备大专及以上学历。受训学员全部集中在我校金盆岭校区脱产学习,通过本次培训,力求让学员掌握660MW超超临界燃煤发电机组汽机、锅炉、电气、热控、燃运、化学等专业的理论基础知识,熟悉660MW超临界燃煤发电机组相关设备的构造、工作原理及系统,系统掌握单元机组集控运行的原理、设备的运行操作调整及故障、事故处理和设备的日常运行维护操作技能。从而,努力提高中电投江西电力有限公司分宜发电厂集控运行人员的专业理论水平和综合素质,使其具有较强的独立工作能力,能达到集控全能值班员要求,为660MW新机组一次启动成功和日后的安全、可靠、经济运行打下坚实的基础。

本学期以来,继教学院培训中心加大了针对电厂培训的工作力度,深度捕捉信息、主动沟通,认真准备培训方案,根据企业要求多次调整教学计划和报价,用最短的时间签订了本次培训合同。本期培训班体现了该发电厂对我院培训教育质量和培训服务水平的高度认可和信任。为办好本期培训班,我院根据中电投江西电力有限公司分宜发电厂的要求,在方案设计、师资选配、教学运行、班级服务、后勤保障等方面做了周详的安排,并配备了专职班主任全程跟班服务,努力为全体学员营造良好的学习氛围和生活条件,力争圆满达成预定的培训目标。

继续教育学院陈道军供稿

2016516

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我院函授教育网络在线学习课程正式上线 下一条:副校长谈传生为继教学院学生发展对象授课