继教学院党委举行“两学一做”学习教育专题党课

77日下午,校党委委员、继教学院党委书记付嫦娥在金盆岭校区14200教室,为继教学院教工党员讲授题为《学习党章,永葆共产党人的政治本色》的“两学一做”专题党课。院长颜鲜明主持专题党课。

党课开始前,学院党委副书记方碧波宣读了《关于表彰继续教育学院先进党支部、优秀共产党员的决定》。院领导为获奖的教工一支部和喻国荣等5名优秀共产党员颁发了奖牌和证书。

付嫦娥、颜鲜明和方碧波为1367月份入党的同志赠送了“政治生日”贺卡,代表组织送上“生日”的祝贺。

付嫦娥的专题党课围绕认识党章、理解党章和践行党章三个方面展开。她指出,党章是党内根本大法,是保持和维护党的先进性的总章程,是我党历史经验的科学总结。她强调,党章是新时期管党治党的最高权威。她重点分析了十八大党章产生的历史背景,深刻系统阐述了十八大党章的主要内容和修改后的亮点,以及如何全面理解十八大党章的精神实质。她要求学院全体党员要争做遵守党章的表率,要学习党章,进一步坚定理想信念;要理解党章,进一步懂得党员是一个什么样的人;要贯彻党章,自觉遵守党的规矩;要维护党章,自觉加强道德修养。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:副校长谈传生为继教学院教工党员讲“两学一做”专题党课 下一条:重要声明:关于对个别机构或个人假冒和盗用我校名义发布虚假成教、自考、留学及培训等招生信息的声明