副校长谈传生为继教学院教工党员讲“两学一做”专题党课

7月12日下午,副校长谈传生在金盆岭校区15教402教室,为继教学院教工党员讲授“两学一做”学习教育专题党课。校党委委员、继教学院党委书记付嫦娥主持党课活动。

谈传生讲课题目为《讲规矩,有纪律,做合格党员》,主要谈了五个方面的问题:讲规矩、有纪律,是我党的优良传统;讲规矩、有纪律,推进全面从严治党;讲规矩是党的立业之基;有纪律是党的执政之道;每个党员都要讲规矩有纪律,争做合格党员。

他分析了我党抓纪律、立规矩的悠久历史和苏联解体正反两方面的例子,指出,重规矩、明纪律,是中国共产党革命胜利、赢取民心的重要法宝。只有讲规矩、有纪律,推进全面从严治党,党的凝聚力和战斗力才能增加,党的领导能力和执政能力才会提升。

他强调,党最核心的纪律和规矩就是规范党员干部的政治方向、政治立场、政治言论、政治行动的政治纪律和政治规矩。严明党的纪律,首要的就是严明政治纪律。我们党只有严明政治纪律,才能应对四大危险、四大考验和八大斗争。他要求继教学院全体党员,要做到四个守住:守住防止政治品德缺失,守住防止职业道德缺失,守住防止社会公德缺失,守住防止家庭美德缺失。他号召大家发扬创业精神、工匠精神、协同精神和契约精神,要培养包容情怀。

学院班子成员、全体教工党员听取党课。付嫦娥对暑期“两学一做”学习教育进行了安排。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:学校举行传承助学基金捐赠仪式 下一条:继教学院党委举行“两学一做”学习教育专题党课