学校举行传承助学基金捐赠仪式

930下午,长沙理工大学传承助学基金捐赠仪式在继续教育学院三楼会议室举行。原长沙交通学院成教分院93948名校友代表重返母校,参加捐赠仪式。校党委副书记邹宏如,副校长、学校教育基金会理事长谈传生,校党委委员、继教学院党委书记付嫦娥,校友与社会合作处处长、校友基金会秘书长张美红出席了捐赠仪式。继教学院院长颜鲜明主持仪式,参加仪式的还有继教学院领导班子成员和部分继教学院学生代表。

捐赠仪式上,校友蒋俊介绍了传承助学基金的策划、筹备情况。张美红宣读了批准成立长沙理工大学传承助学基金的批文及机构名单。传承助学基金秘书长王程校友代表基金会,从张美红手中接过了《中华人民共和国慈善法》和长沙理工大学教育基金会相关文件。传承助学基金理事李敢校友宣读了《长沙理工大学传承助学基金章程》。

谈传生发表热情洋溢的讲话,代表学校对校友热心支持母校的发展表示衷心感谢,要求一定要将“传承助学金”办好、办实,传承母校文化,传承对社会的感恩之心。

在纪念办学6O周年之际,由校友发起成立的长沙理工大学传承助学基金,在长沙理工大学教育基金会的支持和监督下于20169月正式启动,旨在组织爱心人士捐资助学,为贫困学生提供服务,设立奖学金及创业基金。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我校继续教育校外站点工作会议顺利召开 下一条:副校长谈传生为继教学院教工党员讲“两学一做”专题党课