我校继续教育校外站点工作会议顺利召开

114日,我校2016年继续教育校外站点工作会议顺利召开。贵州西南工具(集团)有限公司副总经理史彪、贵州省交通厅科教处长康厚荣和湖南省教育考试院副院长周畅根分别致辞。湖南省教育考试院自考处长邱业吉出席会议。我校常务副校长洪源渤、副校长谈传生到会并讲话,参加会议的有来自70多个站点的近120位代表。

这次会议主旨是总结一年来我校继续教育工作所取得的成绩和经验,分析研究继续教育事业面临的新形势,共同探讨继续教育发展新思路。会议分集中会议和分组讨论两个部分。集中会议由校党委委员、继教学院党委书记付嫦娥主持。继教学院院长颜鲜明作了题为《把握形势,加强合作,攻艰克难,推动我校继续教育办学水平不断提高》的工作报告。

洪源渤向参会代表介绍了我校建校60年来所取得的巨大成就,代表学校向多年来关心、支持我校继续教育事业发展的各级领导和各位朋友表示衷心感谢。他指出,努力创建“双一流”、希望“在全国大学中跻身百强,建成特色鲜明的高水平大学”的奋斗目标,无疑也是我校继续教育事业发展的总目标,希望大家共同努力,推动我校继续教育事业再上一个新的台阶。

谈传生结合抓好省委巡视组意见整改工作,对我校继续教育工作提出要求:要始终坚持依法规范办学,稳步提升教育教学质量;要用好我校的“全国示范学习服务中心”这块金字招牌,不断进行改革探索;要利用网络教育平台,推动互联网+继续教育转型发展;要持续强化内涵建设,向继续教育不断注入我校优质资源;要做好服务,加强对站点的联系、检查和监督。

颜鲜明的工作报告全面总结了一年来我校继续教育工作取得的成绩:按照强化责任担当意识,运用法治思维,确保稳定发展;强化科学意识,运用专业化思维,推动优化发展;强化人本意识,运用互联网+思维,推动创新发展;强化精品意识,运用追求卓越思维,推动品牌发展”的工作思路,经过校站共同努力,继续教育办学水平稳步提升。他深刻分析了面临的形势和工作中存在的不足,指出:今后要在校党委校行政的正确领导下,携手各校外教学站点,紧紧抓住提高人才培养质量这条生命线,以“深化改革,促进转型,打造品牌,增强活力”为总体工作思路,以更积极的态度,更紧密的合作,更规范的管理和更坚实的步伐,向更高更远的目标奋进。

会议表彰了2015-2016学年度继续教育先进教学站点及优秀个人。17个站点获“先进成教函授站”称号,28个站点获“先进自考助学站”称号,27名同志获“优秀成教函授教育工作者”称号,34名同志获“优秀自考助学教育工作者称号。还有一批站点获得成教、自考办学特别贡献奖和办学规模效益优胜单位称号。四位获奖的先进站点和优秀个人代表在会上作了经验交流发言。

继教学院资源建设与技术服务部主任苏汉元,作了“在线教育的形势和任务”的发言。

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:分宜发电厂2×660MW机组集控运行人员理论培训班顺利结业 下一条:学校举行传承助学基金捐赠仪式