继教学院党委中心组开展“两学一做”第四专题集中学习讨论


1115日上午,继教学院党委中心组(扩大)在金盆岭校区15教三楼会议室,召开集中学习讨论会。校党委委员、院党委书记付嫦娥主持会议。院党政班子成员和部分部门负责同志参加学习讨论。

付嫦娥围绕“讲奉献、有作为,做合格党员”主题,作了中心发言。她谈到,讲奉献要有奉献精神。奉献精神是党员自我发展的动力源泉,是党为人民服务的执政根基。有作为要有责任担当,责任担当是共产党员的基本素质,全面从严治党新常态下更要强调责任担当。她强调,学校创建“双一流”大学、实现“百强”梦的过程中,有很多问题需要我们攻坚克难,有许多需要啃的硬骨头。每一位党员干部都要强化担当责任意识,积极地寻找克服困难的具体办法,要迎难而上。

副书记兼副院长方碧波作了关于学习党的十八届六中全会精神的主题发言。他指出,十八届六中全会为全面从严治党作出重大贡献。六中全会制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订《中国共产党党内监督条例》,标志着党从顶层设计上更好地编织监督权力的制度笼子,把从严治党落到实处,也是协调推进“四个全面”战略布局之全面从严治党符合逻辑的展开。他详细解读了“准则”和“条例”的新提法、新亮点,以及读懂“准则”和“条例”需要把握的五个方面的鲜明特点。

副院长彭玉楼结合“两学一做”学习教育,谈了学习习总书记在纪念长征胜利80周年讲话精神的心得体会。他发言的题目是《坚定革命理想,做新时代的红军战士》。他谈到,习总书记的讲话总结了伟大的长征精神,提出了弘扬伟大长征精神,走好今天长征路的要求,为我党在新的历史时期实现中华民族伟大复兴中国梦指明了方向。

其他班子成员结合学习十八届六中全会精神,联系自己的思想和工作情况,围绕“讲奉献、有作为”主题,展开了深入学习交流。

会议对党委换届选举工作相关议题进行了研究。还通报了巡视整改工作前一阶段情况,对下一步整改作了部署安排。(文、图/徐彦)






打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:副校长谈传生为发展对象上党课 下一条:发展对象培训班学员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》