继续教育学院党委到扶贫点调研指导

 

426日,校党委委员、继续教育学院党委书记付嫦娥,院长颜鲜明,院党委副书记兼副院长方碧波及学院各党支部书记一行9人,冒雨赶赴学校驻村扶贫点,调研指导驻村扶贫工作。校驻村工作队队长贺良、成员高顺利和回龙寺镇人大主席李海雄、风神洞村党支部书记周前雄、原双狮村党支部书记曾德义、乡镇驻村干部和村支两委陪同调研。

付嫦娥一行实地考察了风神洞村双狮小学,走进课堂、食堂、教师办公点,与教师交流,了解学校教学情况和师生诉求。双狮小学占地面积1360平方米,建筑面积420平方米,有1-4年级在校学生82人,有教师5人,办学条件十分艰苦。大家认为,脱贫攻坚,人才培养最重要,要通过发展教育提升贫困地区群众素质,更新理念,通过智慧创造效益实现脱贫。

付嫦娥一行在原周家岭村会议室召开座谈会,听取了扶贫工作队两年来驻村扶贫工作开展情况和下阶段主要任务的汇报,围绕如何克服当前所面临的问题与挑战圆满完成好第三年驻村帮扶工作任务进行了座谈。

颜鲜明指出,我校驻村扶贫工作成绩有目共睹,来之不易,为校争光。此行学院领导和全体支部书记到扶贫点调研考察,带着学院全体党员对学校扶贫点的关心和关注而来,感受很深。继续教育学院将结合调研情况进行认真研究,在扶智上做点文章,做好项目对接,激励办好基础教育,给予大力支持。

付嫦娥要求,扶贫工作既是一项政治任务,也是全体党员应尽的一项政治责任,我们必须要按照学校党委的要求,提高政治站位,提纯政治意识,提升政治自觉,带着党性、带着责任、带着感情参与和支持驻村扶贫工作;驻村扶贫工作难度大,贫困群众期待高,扶贫工作队要时刻将责任扛在肩上,要着眼长远将配强村两委班子放在工作的首位,从根本上解决贫困问题,使脱贫成效稳定可持续,要继续克服困难,以优良的作风坚持挺在脱贫攻坚第一线,久久为功,圆满完成扶贫点的脱贫攻坚任务,以优异的成绩接受各级党委的检阅,继续教育学院将号召全体党员干部自觉关注、支持学校驻村扶贫工作。

付嫦娥、颜鲜明分别以老师身份到贫困户周前明、周代爱家进行家访。周前明是付嫦娥的结对贫困户,小孩周亮就读于南华大学。当得知周亮同学今年以优异的成绩考取了广西医科大学硕士研究生时,付嫦娥十分高兴,她指出,贫困家庭培养一个大学生非常不容易,但这是潜力股,就业后就能稳定脱贫。周代爱是谈传生副校长的结对贫困户,其小孩现就读于继续教育学院交通土建函授本科,由谈副校长全额资助学杂费,颜鲜明此行到他家进行了家访,看望慰问了卧病在床的周代爱,并和家人交流了小孩一年多以来在学校的学习生活情况,希望家长配合学校关注小孩成长成才,早日毕业找到较满意的工作,通过知识来改变命运,摆脱贫困,回报社会。

 

 

 

 

 

打印此页】【顶部】【关闭
打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院举办“学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神”专题讲座 下一条:继教学院召开党建工作会议