中交疏浚财务领导干部培训班在我校开班



 

2017年6月1日,中交疏浚集团委托继续教育学院培训中心开办的“中交疏浚2017年财务领导干部培训班”在学校国际学术交流中心正式开班。谈传生副校长出席并作了重要讲话。中交疏浚总会计师刘军军,中交疏浚人力资源部副总经理齐庆端,财务管理部总经理梁恩桃,金融管理部总经理王丹,中交天航局人力资源部总经理、党委组织部部长李延清,财务管理部总经理王四忠,人力资源部总经理助理胡剑锋等领导参加了开班典礼。开班典礼由校党委委员、继续教育学院党委书记付嫦娥主持。

谈传生同志代表学校致辞,对参加本次培训班的学员致以热烈的欢迎,针对本次培训提出了相关要求,并邀请大家多回学校走走看看,结合工作实际给青年学生讲学等。刘军军同志代表中交疏浚集团作开班动员讲话,他从集团发展历程、财务工作现状及公司发展改革要求等,就本次培训的紧迫性和重要性作了说明,并就培训纪律进行了强调。此外,开班仪式上还宣读和重申了中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》。

中交疏浚(集团)股份有限公司是中国交建通过整合天航局、上航局、广航局而成立的第一家专业化子集团公司。中交疏浚成立后,提出了“一三六九”战略和“打造世界一流疏浚企业”的发展目标。为此,集团围绕既定的战略和目标,基于新时期提升企业治理能力和助推中交疏浚各项管理工作更上新台阶之需要,积极打造一支世界一流、强有力的财务人才队伍。本期培训班正式在这样的背景之下举办的。

本期培训班共有学员30人,从即日开始授课,预定6月14日结束。培训班有效培训时间112学时,围绕境外财务管理、增值税及其下PPP/BOT等模式税务筹划、项目投融资、共享中心模式解析等16个模块,并紧密结合集团业务实际展开专题讲座和交流学习,以期进一步提高财务领导人员的专业管理能力,推进企业战略目标的更好实现。

本期培训班的正式举办,体现了中交疏浚集团对我院培训教育质量和培训服务水平的高度认可和信任。为办好本期培训班,培训中心根据中交疏浚集团的要求,在方案设计、师资选配、教学运行、班级服务、后勤保障等方面做了周详的安排,并配备了专职班主任全程跟班服务,努力为全体学员营造良好的学习氛围和生活条件,力争圆满达成预定的培训目标。

 

                      

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:副校长谈传生为发展对象培训班学员上党课 下一条:继教学院召开学生代表座谈会查找“不作为、乱作为”问题