传承“井冈山精神”、做合格党员

——继教学院组织教职工党员和积极分子赴井冈山开展主题党日活动

7月13-15日,继教学院党委组织教职工党员和积极分子前往井冈山,开展以传承“井冈山精神”、做合格党员为主题的党日活动。这次活动是根据校党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求和学院党建工作计划举办的,旨在进一步加强全院教职工党员的党性修养,传承红色基因,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出“基础在学、关键在做”的实质,喜迎党的十九大。

大家先后参观了小井红军医院旧址、红军造币厂旧址、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、茨坪的泽东同志旧居、湘赣边界特委旧址、红四军军部旧址、红四军军械处旧址、红四军军官教导队旧址和新遂边陲特别区工农兵政府公卖处旧址等。大家细心聆听讲解员讲述革命先辈催人泪下的英雄事迹和井冈山的斗争与精神,深切感受老一辈红军战士的高风亮节和博大胸怀。在井冈山革命博物馆,大家通过图文影像资料,回顾了巍巍井冈上的星星火种,如何发展为席卷全国的燎原之势,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。全体党员还举行了重温入党誓词活动,大家举起右手,庄严宣誓,铿锵的声音在山谷中久久回荡。

短短三天的井冈山学习教育,深深震撼了每一位同志,大家都一致认为,一个国家一个民族总要有一种精神,而井冈山精神就是民族精神在革命斗争中的锤炼和升华,是中国人民宝贵的精神财富,这就是习近平总书记所论述的——“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”。大家纷纷表示,一定要不断强化党性观念和宗旨意识,立足岗位,扎实工作,努力推动学院的建设发展,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。