我院召开2017级新生军训动员大会

 秋风飒爽,丹桂飘香,2017年8月15日上午,继续教育学院金盆岭校区五教大礼堂召开2017级新生军训动员大会。院党委副书记兼副院长方碧波、学工部部长任国芳、承训教官负责人田玉丰等领导和近千名师生参加会议。

任国芳在讲话中对2017级新生表示了热烈欢迎,代表学院师生向承训教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的2017新生及指导员老师表示亲切的慰问! 她指出,按照国家教育部和军委总部的规定和学院的要求,对高等院校学生实施军训,是高等院校教育改革的重要内容,是为培养高素质的社会主义事业的建设者和保卫者的一项重要措施,也是同学们在大学期间履行兵役义务,接受国防教育的基本形式。学院党委行政高度重视,把促进国防教育上台阶,增强师生的国防观念,提高大学生综合素质为目标,将学生军训纳入了教学计划。作为当代大学生,作为预备役军官,我们要积极训练,为将来维护国家主权、安全、发展,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为维护世界和平作出我们应有的贡献。

田玉丰宣布了军训计划和纪律要求。他强调一切行动听指挥,服从教官教导。

方碧波要求参加军训的大一学新生充分发扬吃苦耐劳的精神。军训是一个艰苦的过程,是对同学们意志力的考验,希望同学们要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,要以饱满的热情投入到训练中去,;要严守纪律,军训也是一个提高个人组织纪律性的过程,希望同学们严格要求自己,严格遵守训练规定,要一切行动听指挥,圆满完成训练任务。

    承训教官还进行了军姿表演。

此次军训将历时13天,期间将开展基本军事技能、内务整理、大合唱、队列会操等内容训练,主要增强组织性、纪律性,锻炼团结协作的能力,为顺利迎接大学学习和生活奠定坚实的基础。

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院圆满完成2017级新生迎新工作 下一条:继续教育学院召开2017年迎新生工作协调会