落实管党治党责任 高标准严要求做好党建工作

——继教学院召开党务工作会议


919日,继教学院召开党务工作会议。院党委书记何纯芳出席并作重要讲话。会议由院党委副书记兼副院长方碧波主持,全体教工和学生党支部书记、支委参会。

会议对本学期教职工政治理论学习和教工党支部主题党日活动进行了具体安排。

何纯芳对抓好本学期党建工作提出要求:一是要明确工作目标,有的放矢。学院党建工作要立足于履行分党委和支部工作职责,结合学院“十三五”规划、年度工作计划来确定工作目标。二是要落实工作任务,常做常新。《党章》规定基层党支部的八项基本任务要一项项落实好。三是突出重点,善作善终。支部工作要找准着力点,强力推进支部建设标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、支部阵地规范化“五化”建设。要认真组织好主题党日活动;抓好“三会一课”,落实“三会一课”纪实管理制度;抓细教职工群众的“人文关怀”,做到“五必谈”“五必访”。四是要抓好党风廉政建设,为学院发展营造风清气正的政治氛围。全院教职工都要提高认识,强化纪律意识、规矩意识。各部门负责人、支部书记都要认真履行好“一岗双责”,要层层压实党风廉政建设责任。要坚持不懈抓好作风建设。要强化反腐倡廉警示教育,警钟长鸣。五是党建工作要紧紧围绕学院中心工作,避免“两张皮”,以党建推动学院发展。六是要强化全院师生的思想教育,确保学院稳定。要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,要加强校园文化建设,强化师生员工的思想引领和价值引导,严格学生管理,加强校园综合治理,提振全院师生的精气神,推动学院可持续科学发展。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院召开新学期校企合作工作布置会议 下一条:继教学院党委召开专题会议研究党风廉政建设工作