继续教育学院召开新学期校企合作工作布置会议

 

2017年9月20日,继续教育学院15教三会议室召开新学期校企合作工作布置会议,院长颜鲜明及其他院班子成员、学院相关部门负责人及各校企合作部负责人参加会议,会议由副院长向英主持。

会上,各校企合作部就招生工作、教学运行、学生管理、安全稳定、后勤管理等方面做了工作汇报,并提交了开学后遇到的困难和问题需求。学院相关部门负责人就加强教学管理、提升课堂教学效果、加大学生工作管理力度、关注学生心理健康、教学楼公共设施管理等提出了具体要求。

副书记兼副院长方碧波就各校企合作部提交的学工、后勤方面的困难及问题现场作了回复。他指出学生心理健康教育正逐步向成长教育辅导转化,各校企合作部要安排一名专职心理健康老师配合学院开展相关工作。

颜鲜明肯定了各校企合作部各方面工作所取得的成绩,对今后工作提出要求,学生工作要规范管理,分析学生特点,开展有特色的学生活动,做细做实;了解学生基本情况,扎实开展心理健康教育工作,及时做好心理问题学生的排查工作,确保信息反馈机制的畅通;加强教育和产业关联的理念,以就业为导向加强人才培养,与相关企业签订联合培养协议,建立长期稳定的就业市场。教学工作要狠抓课堂教学效果,加强教学监督,提高师资配置,注重教学方法研究,建立考评机制,实行淘汰制度。稳定工作要保底线,确保“三个零指标、七个不发生”。队伍建设要专业化、职业化。他希望各校企合作部要以工作为主,从大局出发,坚持服务学生,成长成才的办学理念,创造特色鲜明的办学品牌。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:黄立宏副校长一行深入继教学院调研 下一条:落实管党治党责任 高标准严要求做好党建工作