继教学院教职工党员学习黄大年同志先进事迹

10月27日是继教学院教职工党员主题党日,5个党支部分别召开“学习习近平总书记重要指示,向黄大年同志学习”专题研讨会,组织支部全体党员开展向黄大年同志学习活动。活动由各支部书记主持,学院班子成员以普通党员身份参加。

大家认真收看了纪录片《时代楷模黄大年》,了解黄大年同志先进事迹。黄大年同志是新时期归国留学人员爱国报国的先进楷模,是高校教育工作者教书育人的杰出榜样,是知识分子践行社会主义核心价值观的优秀代表,为广大干部群众立起了一个时代标杆。

每位党员结合个人实际,就学习黄大年同志先进事迹谈了学习感想,并就学习他的思想和精神,学什么、怎么学,怎样把他们的精神体现在日常工作和生活中提出各自的看法。大家纷纷表示,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。要不断发扬共产党员的优良传统,从自己做起,从本职岗位做起,有作为、有担当,争做合格共产党员。