夯实基础,强化特色,振奋精神

—— 我校2017年继续教育校外站点工作会议顺利召开

11月10日,我校2017年继续教育校外站点工作会议顺利召开。福建电力职业技术学院副院长李启煌、福建省交通厅科教处处长张利、湖南省教育考试院副院长周畅根分别致辞,我校副校长谈传生到会并讲话。参加会议的有来自70个站点的近126位代表。

这次会议主旨是总结一年来我校继续教育工作所取得的成绩和经验,分析研究继续教育事业面临的新形势,共同探讨继续教育发展新思路。会议分集中会议和分组讨论两个部分。集中会议由继教学院党委书记何纯芳主持。继教学院院长颜鲜明作了题为《夯实基础,强化特色,振奋精神,推进我校继续教育事业新发展》的工作报告。

谈传生副校长在讲话中说,要不忘初心,砥砺奋进,紧跟十九大后的形势和要求,契合学校的快速发展,紧贴行业、区域、社会人才需求,结合学生的成长成材愿望,办人民满意的继续教育,不断推动我校继续教育事业健康发展。

继续教育学院颜鲜明院长代表学校向会议作了主题报告,总结回顾了我校一年的继续教育工作,认为过去的一年,我们认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神及习总书记系列重要讲话精神,结合学校2017年工作重点和十三.五继续教育发展规划要求,坚守立德树人根本任务,按照“深化改革,促进转型,打造品牌,增强活力”的总体思路,抢抓机遇,克服了函授专科专业大幅调减等困难,坚持质量核心理念,办学水平进一步提升,坚持“需求导向”理念,办学规模稳中有升,坚持“合作共赢”的理念,办学秩序进一步稳定,顺利完成全年工作任务,取得了良好的工作实绩,为学校建设“双一流”、实现“百强梦”作出了新的贡献。

对新时期做好继续教育工作提出了夯实基础,强化特色,振奋精神,推进我校继续教育事业新发展”的发展思路,要求进一步整合优质资源,夯实教育教学基础,进一步优化教师结构,夯实人才培育基础,进一步完善运行机制,夯实办学制度基础,立足定位,打造人才培养特色,注重效果,打造助学特色,创新方法,打造服务特色,坚持思想高站位,守好教育责任田,体现能力高水平,廉洁自律,提升风险防控能力,夯实基础提质量,强化特色求发展,振奋精神增动力,加强合作促共赢。

何纯芳书记在总结讲话中,对新时代做好继续教育工作提出了希望,一是继续坚定不忘初心、推动继续教育事业蓬勃发展的信心,为落实十九大提出的“加快建设学习型社会,大力提高国民素质”做出新的贡献;二是继续担当责任,坚守依法依规办学、努力提高办学质量的责任;三是继续深化合作,主动应对政策变化和发展要求,坚持合作共赢,积极打造特色鲜明、质量优良、高水平的继续教育共同体。

会上,我校对福建省交通运输人才职业服务中心等16个“先进成教函授站”、湖南高新专修学院等17个“先进自考助学站”、林芳春等32名“优秀成教函授教育工作者”、成文辉等36名“优秀自考助学教育工作者”、湖南高新专修学院等11个校外办学规模效益优胜单位进行了表彰奖励。四位获奖的先进站点和优秀个人代表在会上作了经验交流发言。并就移动学习与在线教育进行了培训。

 



打印此页】【顶部】【关闭

上一条:以十九大精神引领继续教育事业发展 下一条:继教学院教职工党员学习黄大年同志先进事迹