以十九大精神引领继续教育事业发展

——继续教育学院举行十九大精神宣讲报告会

根据校党委统一部署,11月28日下午,继续教育学院在金盆岭校区14教200教室,举行十九大精神宣讲报告会。校宣讲团成员、马列主义学院教授梁建新作宣讲报告。继教学院党委书记何纯芳主持。全体教职工参加。

梁建新从新时代的来临与十九大的回应、新时代教育工作者的价值使命、十九大精神与继教学院具体实际的五大聚焦等三个方面,对十九大精神进行了系统透彻、深入浅出的阐释和解读。报告内容理论性强,内容翔实,同时具有极强的针对性。

他指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识党的指导思想既一脉相承,又与时俱进的重大意义。要从中国大历史、共运大进程和世界大格局三个维度,来深刻领会中国特色社会主义进入新时代这一重大政治论断, 准确把握我国发展所处新的历史方位。十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向。十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。

他认为,新时代教育工作者应该担当好8种价值角色:好人才的培养者、好学者的示范者、好学科的建设者、好学术的研究者、好故事的宣讲者、好文化的传承者、好心态的塑造者和好梦想的奋斗者。他指出,广大继续教育工作者,应该准确把握我国发展新的历史方位,准确把握继续教育发展的主要矛盾,破解新课题,制定战略规划,推动新发展,为学校“双一流”建设,实现“百强梦”做出新贡献。

何纯芳在主持讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要以此次宣讲会为重要契机,进一步兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

他强调,各党支部、各部门要按照学院党委要求,结合本支部本部门实际、认真开展好学习宣传贯彻工作。要大力弘扬理论联系实际学风,切实提高解决问题,推动发展的能力。要把党的十九大精神,转化为深化改革,推动学院持续科学发展的动力。要通过学习,认真思考学院在依法办学、规范管理、提高办学质量、转型发展等方面存在的问题。要充分调动广大教职工的积极性,为学校“双一流”建设、“百强大学”的建设作出新的贡献。