继教学院党委中心组集中学习十九大精神

12月7日下午,继教学院党委召开中心组(扩大)学习会,专题学习中国共产党第十九次代表大会精神。中心组全体成员、各部门负责同志和各党支部书记参加了学习会。会议由院党委书记何纯芳主持。

何纯芳作中心发言。他着重从“深刻领会党的十九大主题”、“正确把握我国发展新的历史方位的基本内涵”和“新时代要有新气象、新作为”三个方面,谈了自己学习十九大精神的体会。

何纯芳指出,党的十九大主题开宗明义地宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。深刻领会党的十九大主题,对于我们准确把握和贯彻落实党的十九大精神意义重大。

何纯芳认为,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。这一政治判断的依据在于:中国特色社会主义进入了新发展阶段、我国社会主义主要矛盾发生新变化、党的奋斗目标有了新要求、马克思主义中国化进入了新阶段。

何纯芳强调,新时代要有新的思想武装,要用习近平新时代中国特色社会主义武装我们的头脑;新时代要有新的理念举措,要坚持发展第一要务,要贯彻新发展理念;新时代要有新的党风党貌,全面从严治党永远在路上。

何纯芳对学院学习宣传贯彻党的十九大精神作了进一步的安排。

院长颜鲜明在发言中指出,党的十九大报告思想深刻、内涵丰富,博大精深,充满了对人民的感情,充满了智慧,充满自信。我们每个干部职工都要原原本本学、联系实际学、结合工作学,要把十九大精神内化于心外化于形,要用实实在在的行动让十九大精神在继教学院落地生根,推动学院建设发展。

副书记兼副院长方碧波发言中强调,党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

副院长彭玉楼发言时指出,作为一名继续教育工作者学习十九大精神,要深刻认识十九大对我国主要矛盾的判断;要充分认识教育事业在提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理中的重要作用;要充分认识继续教育在我国教育中的重要地位。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:持续正风肃纪 确保学院风清气正 下一条:以十九大精神引领继续教育事业发展