持续正风肃纪 确保学院风清气正

 

——继教学院举办专题党课进行党风廉政教育

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作。1229日下午,继教学院在金盆岭校区14200教室,举办党风廉政建设专题党课。院党委书记何纯芳主讲,院长颜鲜明主持。全体教职工党员参加。

何纯芳以“切实加强学院党风廉政建设,落实全面从严治党责任”为主题,重点阐述了三个方面的内容:一是深刻认识把全面从严治党纳入战略布局的重要性,二是准确把握全面从严治党的战略部署,三是认真落实全面从严治党的基本要求,推动学院健康发展。

他指出,全面从严治党是十八大以来党的建设的鲜明主题。十九大站在新的历史起点,继续发出坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的动员令;十九大以来有系列正风肃纪的新要求,对此,每个党员干部都要有清醒认识。

他强调,新时代要有新气象新作为,全面从严治党永远在路上。要对照“四风”问题新表现进行检查,落实党风廉政建设责任。每个党员干部要自觉加强党性锻炼,筑牢防火墙。一是要永葆对党忠诚的品格,二是要坚守个人干净的底线,三是要强化敢于负责的担当。

他指出,元旦春节即将来临,学院各部门和每个教职工都要严格落实中央八项规定精神,确保2018年元旦春节风清气正。他结合学院工作实际,提出要求,一是要加强学习十九大精神,提高政治站位,结合本职工作,在学懂弄通做实上下功夫;对全面从严治党一定要有正确和清醒认识;把政治纪律和政治规矩摆在首位,对约束和监督有正确而清醒的认识。二是要思想上与时俱进,自觉与中央保持高度一致,不要人进入新时代,思想在旧时期;不要用老的思维(习惯)来对待(或抵制)现在的要求;主动适应新要求、严环境。三是要严守纪律,遵守廉政建设的各项规定;不碰红线,不越底线,违反规定的事决不能做,四风的新表现对照检查,即时整改;过风清气正的有元旦春节!四是要不断创新,抓好各项工作的落实,促进学院建设发展再上台阶。

课后党员们纷纷表示,2018 年元旦、春节将至,学院举办专题党课进行党风廉政教育非常及时也非常必要,只有持续加力正风肃纪,才能保证学院风清气正。

 

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院开展2017年度部门目标管理考核工作 下一条:继教学院党委中心组集中学习十九大精神