继教学院党委召开2017年度民主生活会

 

                    

              
   据校党委统一部署,在集中一天时间学习研讨基础上,1月18日,继教学院党委班子召开2017年度民主生活会。副校长谈传生、学工部(处)长黄自力到会指导。院党委书记何纯芳主持会议。
   会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力加强领导班子政治建设,为加快学院发展,推进学校“双一流”建设、实现“百强梦”目标提供坚实保障。
   党委班子对开好2017年度民主生活会高度重视,制订了民主生活会方案,并做了充分准备。班子成员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻中央政治局民主生活会精神、习近平总书记“1.5”重要讲话和十九届中央纪委二次全会重要讲话精神,打牢了开好民主生活会的思想基础。党委采取召开部门主任和支部书记座谈会、设置意见箱等形式,广泛征求师生员工意见。班子成员之间、班子成员与分管部门的同志、班子成员与所在支部党员之间开展了谈心谈话,虚心听取意见。何纯芳主持起草了班子对照检查材料,并审阅了班子成员的个人发言提纲。
   会上,何纯芳简要通报了会议准备情况,并通报了上一次民主生活会后续整改工作落实情况。谈传生对开好会议提了要求。何纯芳代表班子作对照检查发言。随后,班子成员逐个发言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真开展批评与自我批评。
   谈传生在点评中指出,继教学院党委民主生活会态度端正,准备充分,查摆问题严肃认真,原因剖析深刻,开展批评坦率真诚,是一次高质量的民主生活会。他希望班子不断加强学习,克服特殊思想;要勇于担当,克服畏难情绪;要改进作风,不断提振教职工精、气、神,增强凝聚力、向心力,为学校“双一流”建设、“百强梦”的实现作出新贡献。
   何纯芳简要总结会议情况并作表态发言:这次民主生活会主题和要求与往年相比,政治站位更高,要求更高,对班子是一次很好的教育,尤其是大家坦诚开展批评和自我批评,是一次严肃党内生活的思想升华。班子要以此次会议为起点,按学校党委要求,从党的事业发展高度,从学校百强大学建设的广度,从继续教育事业发展的维度,抓好问题整改落实。要认清学院目前面临的困难的挑战,全面谋划好2018年的工作,坚持目标引领,突出问题导向,攻艰克难,扎实工作,努力推动学院事业新发展。

打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我院召开函授与网络远程教师教学座谈会 下一条:继教学院党委召开民主生活会意见征求座谈会