院领导深入教学一线检查“开学第一节课”

2018年3月5日是新学期正式上课的第一天,一大早,学院党委书记何纯芳、党委副书记兼副院长方碧波、副院长彭玉楼带领院本部助学部主任廖瑞虎和学工部主任任国芳等,深入到14号教学楼,对教学工作秩序、学生到校情况、教学设备运行、校园环境及消防安全等进行了全面检查。
   新学期开学工作秩序井然,教材发放到位,教学设备运行良好,教室内外环境整洁,任课教师能积极做好课前准备工作,课堂组织有序,讲课精神饱满;学生精神面貌积极,学生听课认真,出勤率高,课堂纪律良好。
   学院教务管理部门提前安排好教学计划,课表提前发到班级,上课老师全体按时到位,为学生讲授新学期第一课。教务部门还指定专人到教室听新学期的第一节课,进行教学检查,了解教学第一线情况。学工部组织宿舍管理老师开学前一周搞好公共区卫生,迎接学生报到,班主任老师提前两天下到学生宿舍及时掌握学生返校情况,与学生交心了解假期生活、关心学生家庭情况。组织早到校学生搞好教室、寝室卫生,利用上课前一天晚自习时间开好班级收心会和安全教育班会,为同学们开启新学期学习生活给予强有力的正能量。