我院教工党员再次学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

11月30日是教工党员主题党日活动时间,院领导班子成员分别到6个教工支部和1个外聘职工临时支部,为党员同志上党课,传达习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。

院总支书记何纯芳结合自己从事多年高校教育工作的实际,为一支部和外聘职工支部同志们,对大会背景、重要讲话内容等方面进行了生动而详细的阐述,并谈了自己的学习体会,令同志们获益匪浅。

院长颜鲜明用PPT形式,为二支部同志们着重解读了大会内容和习近平重要讲话主要精神。

副书记兼副院长方碧波,副院长彭玉楼、向英、刘英姿,院长助理李飞云,分别到联系的支部讲党课。

通过再次学习,党员同志们都认为,教育大会是我党在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。大家要牢记习近平总书记关于教育事业的“九个坚持”和部署的任务目标,贯彻落实教育精神中的各项要求,要突出成效、学用结合,确保教育大会精神在我院全面落实。