继教学院党员集中学习《中国共产党支部条例(试行)》

12月28日,继教学院7个教职工支部分头组织全体党员,集中学习《中国共产党支部条例(试行)》。

支部书记带领大家,原原本本地学习了总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面内容,并结合工作实际进行讨论。院班子成员以普通党员身份参加学习并进行指导。

大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中结合支部“五化”建设抓好贯彻落实,不断提升我院党支部建设质量。(文/徐彦  图/马樱子  赵保强  欧阳展平  审/方碧波)