加强管理 提高质量 回归教育本质


——我院召开2019年函授教育工作会议

 


为贯彻全国和湖南省教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,进一步加强我院函授教育管理,夯实办学基础,防控办学风险,提高办学质量。5月15日,我院组织召开2019年函授教育工作会议。来自38个函授站点的66名站点负责人及代表参加了会议,院长颜鲜明、院总支书记何纯芳、副院长刘英姿出席会议并讲话。

颜鲜明传达了全国教育大会、教育部本科教育工作会议、湖南省教育大会及函授教育相关专门会议精神,认真分析了当前函授教育面临的形势,指出了我院函授教育存在的主要问题,并就下一步工作提出了明确意见。他要求各站点要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻教育大会精神,坚守立德树人的根本任务,认清形势,查找问题,规范发展。

何纯芳结合高等教育发展新时代背景下的新形势,对我院函授教育的发展提出了明确要求。他强调,各站点顺应形势,提高站位,落实立德树人的根本任务;要强化管理,担当责任,防范办学风险;要坚定信心,团结合作,推动函授教育稳定发展。

刘英姿就加强管理,提高函授教育质量进行了具体部署。她要求各站点要统一思想,提高认识;审时度势,找准定位;正视问题,积极整改;遵循规律,顺应发展。

函授与网络远程教育中心梁伟文主任详细解读了函授教育的业务流程,就开展办学专项检查工作进行了专门布置。

函授与网络远程教育中心各岗位、学籍与学位管理部相关岗位就招生、学籍管理、教学、考务、毕业生档案管理等工作进行了业务培训。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院领导到扶贫点落实“以购代捐”扶贫工作并慰问结对帮扶贫困户 下一条:继教学院党总支中心组开展集中学习