继教学院党总支中心组开展学习研讨活动

6月26日,继教学院党总支理论学习中心组(扩大)开展学习研讨活动。研讨主题为“防范化解重大风险”。中心组全体成员和党务办、学工办、院本部助学中心、后勤保卫办等部门负责人参加,院总支书记何纯芳主持并作中心发言。

何纯芳指出,党的十八大以来,习近平总书记多次强调增强忧患意识、坚持底线思维和防范化解重大风险问题,并作出一系列重要论述。1月21日,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上发表重要讲话精神,指出防范化解重大风险是坚持总体国家安全观的重要举措。总书记分析了当前面临的重大风险挑战,强调要坚持底线思维,明晰风险化解的路径。各级领导干部要提高预防能力、应对和化解能力、风险研判能力、风险评估能力、风险防控的社会协同能力。

何纯芳结合学院建设发展的实际情况,着重分析了学院当前存在的各类风险,并对如何防范和应对风险与大家进行了深入探讨。

院长颜鲜明,副院长向英、刘英姿围绕所分管工作中的风险防范化解,发表了自己的看法。

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:我院召开庆祝建党98周年暨庆“七一”表彰大会 下一条:我院召开意识形态工作分析研判会