我院召开庆祝建党98周年暨庆“七一”表彰大会

6月26日上午,我院在金盆岭校区15教402教室召开庆祝建党98周年暨庆“七一”表彰大会。全体领导班子成员和教职工(含外聘职工)党员参加,副书记兼副院长方碧波主持大会。

伴随着庄严雄壮的国歌声,大会开幕。院长颜鲜明宣读院总支《关于表彰先进党支部、优秀共产党员的决定》。院领导为获奖表彰的先进支部和优秀共产党员颁发奖牌和证书。紧接着院领导为六、七月入党的17名同志赠送生日贺卡,为他们庆祝“政治生日”。

优秀共产党代表、函授与网络远程教育中心主任梁伟文发言。她饱含深情地回顾了自己成长为一名共产党员的经历,与大家分享了她和部门同志一道,在学院党政正确领导下努力工作,不断取得新成绩的故事,并表示今后一定做到对党忠诚,勤奋学习,爱岗敬业,乐于奉献,积极为函授站点和学生服务,为学院建设发展做出新贡献。

在鲜红的党旗下,党员同志们昂首挺胸,举起右拳,神情庄严地重温了入党誓词

院总支书记何纯芳为大家上了题为《弘扬“红船精神”,传承初心使命》的党课。我党在28年的革命斗争中,彰显出许多中国革命精神。他简要概述了“红船精神”提出的过程,指出“红船精神”承载着中国共产党人的初心和使命,凝结着习近平总书记治国理政的智慧和经验,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。习近平总书记对红船精神的内涵概括了三句话:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。红船精神是我们共产党人的思想武器、精神支撑和道德力量。

何纯芳最后强调,共产党员在新时代弘扬“红船精神”,必须牢记建党历史,不忘初心;要传承对党绝对忠诚的红色基因,做到“两个维护”;要把讲政治作为第一要求;要高举改革创新的大旗,争做改革创新的先行者;要坚持全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:院本部助学中心召开教师座谈会 下一条:继教学院党总支中心组开展学习研讨活动