院本部助学中心召开教师座谈会

27月6日下午,本部助学中心召开教师座谈会议。院长颜鲜明、副院长向英、各校企合作部负责人及部分教师代表参加会议。座谈会由本部助学中心主任廖瑞虎主持。

与会教师总结了本部助学中心教学班的教学情况。大家一致认为教学质量是工作重中之重,要从备课、教学日历、课程教学、辅导答疑、考前复习等各环节抓质量。实践课程特别强调理论联系实际,通过认识实习及组织相关课程的知识竞赛等培养学生综合能力的提高,针对继续教育的学生因材施教。教师代表刘艺就继续教育的学生特点、如何提高学生学习兴趣、以及学院教学条件、教师待遇等问题提出了建议。

向英就加强管理,提高继续教育质量提出了具体要求。她提出提高成考自考的考试通过率指标是关键,教师要科学教学,因材施教,提高教学质量,增强教学效果。

颜鲜明代表学院感谢老师们的辛勤付出。他分析了当前继续教育面临的形势,指出教师必须坚守立德树人的根本任务,对学生负责同时对家长负责,强调继续教育的目的是把人才培养放在首位,更好地服务社会。同时指出我院本部助学中心教学脱产班存在的主要问题,并就下一步工作提出了明确意见。

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:学院领导检查新学期开学工作 下一条:我院召开庆祝建党98周年暨庆“七一”表彰大会