城南建筑继教三学院联合开展庆祝新中国成立70周年主题宣讲活动

9月24日下午,城南学院、建筑学院和继教学院全体教职工汇聚在金盆岭校区四教多功能报告厅,开展庆祝新中国成立70周年主题宣讲活动。校党委副书记邹宏如作宣讲报告。城南学院党委书记黄自力主持。

邹宏如的报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用生动翔实的数据资料,高度概括总结了新中国新湖南70年发展的辉煌成就,深刻阐述了新中国新湖南70年发展的成功经验。他简要回顾了我校60多年建设和发展的历史成就,并总结了成功经验。他最后指出:对历史最好的纪念就是创造新的历史,我们要继往开来,重整行装再出发。

报告主题鲜明、逻辑严谨、语言生动,大家听得津津有味,备受鼓舞,纷纷表示:70年的新中国史蕴含着大道理、大智慧,重温党史新中国史,就是再次体悟共产党人的初心和使命,从中汲取前进的经验和力量,也能更好地认清面临的机遇和挑战。广大党员干部要以正在开展的以正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,更加深入系统地学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动学校建设发展的实际行动,为跻身百强、创建双一流而不懈奋斗。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)