继教学院党总支开展主题教育第一专题集中研讨交流

929日,继教学院党总支在金盆岭校区15教三楼会议室,围绕“明初心、守初心,坚定理想信念”专题,开展集中研讨,交流学习体会。党总支书记何纯芳主持,学校主题教育第五督导小组徐学军到会指导,全体班子成员和教工党支部书记参加。

何纯芳率先发言。他指出经过前段时间的集中学习,无论是全体班子成员还是个人收获都很大,大家读原著、学原文、悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和实践要求,有了更系统更深入的领悟。他从党的旗帜、党的发展历史和党的擘画三个维度,谈了对中国共产党人的“初心”“使命”的认识。

院长颜鲜明结合学院工作实际谈了学习体会,强调学习习近平新时代中国特色社会主义思想要有系统性。每个党员同志都要把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作中。要始终坚持人民立场,永葆人民情怀,党的根基在人民、党的力量在人民,全心全意地办好人民满意的高质量的继续教育

副书记兼副院长方碧波,副院长彭玉楼、向英、刘英姿踊跃发言大家立足本职岗位,结合自身工作实际对初心使命的理解和下一步如何明初心、守初心,坚定理想信念,分享了各自的学习体会。

徐学军认为此次交流研讨主题突出、紧扣实际,班子员态度认真、准备充分,取得了良好效果。他最后要求继教学院班子和全体党员干部,进一步提高政治站位,深刻认识这次主题教育的必要性、应用性、实效性和示范性,坚决贯彻落实中央和上级党委安排部署,把主题教育各项工作抓实抓细抓出成效。(文  徐彦/图  蒋寄胜/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:继教学院党总支召开主题教育推进会