继教学院党总支开展主题教育第二专题学习研讨

10月16日,继教学院党总支理论学习中心组,围绕“立德树人担使命、教育为民履职责”专题开展集中学习研讨。党总支书记何纯芳主持学习研讨会,学校主题教育第五督导组毛光华到会指导。全体中心组成员和相关部门负责同志参加。

毛光华在讲话中对学院前阶段的主题教育工作给予了充分肯定,对下一阶段的工作提出了要求。

何纯芳在主题发言中,简要梳理了习近平的教育思想,着重指出:党的十八大以来, 习近平先后通过讲话、参加座谈会、给师生回信等方式发表许多关于教育的重要论述, 阐述了丰富的教育思想。习近平教育思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。在习近平教育思想中特别突出和特别强调的,是关于“立德树人”的教育理念和教育思想。习近平关于“立德树人”的论述有丰富的内涵立德树人是人才成长的根本规律;立德树人是人民满意教育的根本要求;立德树人是实施素质教育的根本目的。 “立德树人”是教育工作者的使命担当,要落实在办学方向、根本任务、教书育人、教师队伍建设和教学管理服务上。

院长颜鲜明发言时强调,作为一名继续教育工作者,要全方位履行好立德树人的职责,要以学生为本,要有仁爱之心,用严管体现对学生的厚爱。要培养学生正确的世界观、价值观和人生观,端正积极健康的人生态度。

副书记兼副院长方碧波,副院长彭玉楼、向英和刘英姿结合工作实际,围绕专题畅谈了学习体会。


 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:校党委副书记邹宏如为继教学院和档案馆党员讲授专题党课 下一条:继教学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动