继教城南建筑三学院联合开展主题教育理论宣讲活动

1022日下午,马克思主义学院陈立中教授在金盆岭校区五教大礼堂,为继教学院、城南学院和建筑学院近700名师生,作“不忘初心、牢记使命”主题教育理论宣讲。建筑学院党总支书记丁力主持宣讲活动。

陈立中宣讲的题目是《推动全面从严治党向纵深发展》。她首先阐述了新时代全面从严治党的意义及成效。她指出,在20世纪80年代,从严治党作为一个概念提出。全面从严治党的提出,也是经历了一个过程的,其核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。全面从严治党改变了管党治党宽松软状况;增强了“四个意识”;全党理想信念更加坚定,党性更加坚强;贯彻新时期好干部标准,选人用人状况和风气明显好转;党的建设制度改革深入推进;把纪律挺在前面,这也是新时代的一个重要特点;出台中央八项规定,严厉整治“四风”;巡视利剑作用彰显;坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。全面从严治党永远在路上。

她认为,推进全面从严治党向纵深发展,要把党的政治建设摆在首位,思想建设是党的基础性建设,要以提升组织力为重点,加强党的组织建设,要锲而不舍地抓好作风建设,要用铁的纪律管党治党,要扎牢制度的笼子,夯实纪律的基石,要坚持制度建党和制度治党紧密结合。

她最后提出,要不断深化对全面从严治党的认识。管党治党不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运,必须以更大的决心,更大的勇气,更大的气力抓紧抓好。(文  徐彦/图  谭艺/审  方碧波)


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继续教育学院启动新生阳光启航系列活动 下一条:校党委副书记邹宏如为继教学院和档案馆党员讲授专题党课