继教学院召开主题教育调研成果交流会

11月5日,继教学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院党政班子成员和相关部门负责同志参加会议,党总支书记何纯芳主持。学校主题教育第五督导小组组长毛光华到会指导。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,班子围绕学院发展大局,紧扣工作实际,精选调研主题,由书记、院长牵头成立两个调研小组,就“学院本部助学学生教育管理服务工作现状”和“进一步规范我校成人函授教育办学”两个课题展开调研。调研小组突出问题导向,深入学生班级、校外函授站点,通过发放调查表、召开座谈会、设置意见征集箱和电子信箱,走访兄弟院校等形式进行认真调研,摸清了情况,查找出了问题及症结根源,提出了改进措施和解决问题的办法。两个调研小组都撰写了较高质量的调研报告。会上,副书记兼副院长方碧波、副院长刘英姿分别代表调研小组,对调研成果作了交流发言。

毛光华指出,继教学院党政班子高度重视调研工作,从学院发展大局出发进行认真筹划;调研课题选得精准,很有针对性,抓住了学院落实立德树人根本任务的主题问题和主要矛盾;调研组同志们工作认真,走访、问卷调查、统计和分析思考细致扎实;通过调研摸清了情况,查找到了问题及根源,并形成了制度性成果。他希望下一步抓好调研成果转化运用,以调查研究的有效成果,解决学院发展面临的短板问题,解决师生和站点关心的热点难点问题,推动学院高质量发展。(文  徐彦/图  谭艺/审  方碧波)

 


打印此页】【顶部】【关闭

上一条:继教学院党总支开展主题教育第三次集中学习研讨 下一条:铭记初心使命 做新时代合格的共产党员