教工四支部开展主题党日活动

11月7日,教工四支部党员和积极分子前往长沙县江背镇徐特立故居开展主题党日活动。学院党总支书记何纯芳书记、副院长彭玉楼参加了党日活动。

在故居讲解员的带领下,大家认真观看一张张弥足珍贵的历史照片,倾心聆听徐特立热爱教育事业的、关心关爱学生的每个感人故事,切身感受了徐特立先生“实事求是,不自以为是”的学风、身教重于言教及终身教育的教育理念。毛主席赞扬徐老“三个第一”:革命第一,工作第一,他人第一”。徐老的崇高品德深深感染了我们全体参加活动的每一位同志。

支部委员苏汉元即兴赋诗一首:“秋日党建形式新,徐老故居找初心。国强家富乡村美,四个自信底蕴深。”通过此次活动,大家都觉得应该继续保持奋发进取精神,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,立足于各自的岗位上做好自己的本职工作,全体党员纷纷表示一定不忘初心、担当使命,努力工作,为落实立德树人根本任务,推动学院新质量发展作出新贡献。(文/图  祝艳芳/审  方碧波)